Касторовое масло Код/Артикул 13437

У компании подключены электронные платежи. Теперь вы можете купить любой товар не покидая сайта.
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа
Отправка по почте в течение трех рабочих дней без учета дня подтверждения заказа. Оплата на счет без НДС/онлайн на сайте.
Касторовое масло - растительное масло, полученное из семян кастрюли обыкновенной (Ricinus communis). Обладает высокой вязкостью, стабильностью и выраженными смазочными, увлажняющими и эмульгирующими свойствами. Используется в фармацевтической, косметической, пищевой и промышленной сфере.
Метод получения
Получают холодным или горячим прессованием семена касторки с последующей фильтрацией и рафинацией. Для фармацевтического использования используется очищенное масло, которое проходит дополнительную обработку и контроль качества.
Основные свойства
Бледно-желтая вязкая жидкость без запаха
Растворима в этаноле, нерастворима в воде
Высокое содержание касторовой кислоты
Оказывает слабительное, смягчающее и антисептическое действие
Стабильная при длительном хранении
Условия хранения и срок годности
Хранить в плотно закрытой таре, в сухом, прохладном месте, защищенном от света.
Избегать контакта с воздухом и прямых солнечных лучей.
Срок хранения - 2 года.
Области применения
Фармацевтика: входит в состав слабительных средств, мазей, линиментов и капсул.
Косметология: используется в кремах, шампунях, масках, губных помадах и средствах по уходу за кожей и волосами.
Промышленность: применяется в качестве пластификатора, смазки и компонента гидравлических жидкостей.
Пищевая промышленность: используется в качестве добавки и носителя ароматизаторов (в небольших количествах).
Спецификация
Показатели
Норматив
Влажность
≤ 0,25%
Кислотное число
≤ 2,0 мг КОН/г
Гидроксильное число
≥ 160
Йодное число
82–90г/100 г
Число омыления
≥ 177 мг KOH/г
Неомыляемые вещества
≤ 1,0%
Ацетильное число
≥ 140 мг KOH/г
Свободные жирные кислоты (как олеиновая)
≤ 1,0%
Индекс рефракции nD/25
1,477–1,481
Плотность при 20 °C
0,954–0,960
Оптическое вращение
0+3,5…+6,0°
Цвет Lovibond (5.25)
желтый
20
красный
2
Информация о безопасности в соответствии с GHS
Класс опасности
5 (практически безопасное вещество)
GHS-классификация
не классифицируется как опасное вещество
Рекомендации
Избегать длительного контакта с воздухом и светом;
При работе использовать перчатки;
Хранить в герметичной таре.
- Цена: 39 204 ₴
